SpecAgent.RU - скрытые видеокамеры купить
8-800-700-75-33
Бесплатная горячая линия
+7 (495) 749-43-33
Москва, Метро Москва Красные ворота
+7 (812) 988-48-63
СПб, Метро Санкт-Петербург Технологический институт

Купить сертифицированные мини видеорегистраторы и мини диктофоны Ambertek

Купить сертифицированные (разрешенные) мини видеорегистраторы и мини диктофоны Ambertek


Сертификаты EAC и Заключение экспертизы

Являются ли видеокамеры Ambertek СТС НПИ?

  • 1. Ни одна из мини видеокамер производства компании Ambertek не имеет камуфлирования под бытовые предметы, вынесенного зрачка входа типа pin-hole или возможности съемки при низкой освещенности, т.е. не имеет признаков, указанных в списке СТС НПИ, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214.
  • 2. Мы провели независимую экспертизу в Институте судебных экспертиз и криминалистики для всех основных моделей мини видеорегиcтраторов, которая подтвердила факт непринадлежности к СТС НПИ.
  • 3. Все предлагаемые к продаже товары сертифицированы и реализуются с соблюдением всех правил ЕАЭС.

Понятие термина СТС НПИ

  • 2 августа 2019 года был принят Федеральный закон от 02.08.2019 N 308-ФЗ «О внесении изменения в статью 138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», целью которого является окончательное установление значения термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации (СТС НПИ)»:
  • Внести в статью 138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2011, N 50, ст. 7362) изменение, дополнив ее примечаниями следующего содержания:

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Под специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, в настоящем Кодексе понимаются приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя.

    2. К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, НЕ относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 декабря 2018 года

  • Пленума Верховного Суда РФ принял Постановление «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина», в котором обобщается судебная практика по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина в целях обеспечения единообразного применения судами законодательства об ответственности за преступления, предусмотренными, в частности, статьей 138.1 УК РФ:
  • 8. По смыслу закона технические устройства (смартфоны, диктофоны, видеорегистраторы и т.п.) могут быть признаны специальными техническими средствами только при условии, если им преднамеренно путем технической доработки, программирования или иным способом приданы новые качества и свойства, позволяющие с их помощью негласно получать информацию. В случаях, когда для установления принадлежности технического устройства к числу средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, требуются специальные знания, суд должен располагать соответствующими заключениями специалиста или эксперта.

Что такое специальные технические средства для негласного получения информации (СТС НПИ)?

  • Виды специальных технических средств для негласного получения информации (СТС НПИ) утверждаются Постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 года №214 и рядом других документов.
  • Согласно подпункта б) пункта 2 списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214, к специальным техническим средствам для негласного визуального наблюдения и документирования относятся:
  • б)телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (pin-hole); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее;
  • ВЫВОД: основными критериями для отнесения мини видеокамер к разряду СТС НПИ является их камуфлирование под бытовые предметы, наличие вынесенного зрачка входа типа pin-hole, либо возможность работы в условиях низкой освещенности. Термин вынесенный зрачок входа типа pin-hole применяют в тех случаях, когда плоскость диафрагмы объектива совпадает с входным зрачком, находящимся перед передней линзой объектива (в обычных объективах входной зрачок находится внутри объектива), где под выносом зрачка понимается расстояние от главной линзы объектива до его передней кромки (Средства скрытого видеонаблюдения и съёмки. Хорев А.А., Веб-сайт БНТИ, 2011 г.).
  • Видеокамера с вынесенным входным зрачком типа pin-hole
Согласно законам РФ покупка и продажа ручек с видеокамерой, часов с видеокамерой, брелков, очков, флэшек-диктофонов и прочих аудио- и видеозаписывающих устройств, закамуфлированных под бытовые предметы, запрещена! Приобретайте только легальные видеорегистраторы и диктофоны Ambertek, не являющиеся специальными техническими средствами и имеющие сертификат ЕАС!

Ответственность за приобретение и использование СТС НПИ

  • Ответственность за приобретение и использование СТС НПИ регламентируется Статьей 138.1 УК РФ. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации:
  • Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  • ВЫВОД: Прежде чем приобретать технику, которую, как Вам кажется, можно отнести к запрещенной, следует еще раз проверить, что она не подпадает ни под один из пунктов Списка видов специальных технических средств (СТС), предназначенных для негласного получения информации, определенного Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214.

Государственная таможенная декларация - Ambertek - ГТД ФТС России

Все модели мини видеокамер и мини диктофонов Ambertek проходят официальную таможенную очистку и имеют Государственную таможенную декларацию выданную Федеральной таможенной службой РФ, что однозначно гарантирует их легальность

8-800-700-75-33
Бесплатная горячая линия
+7 (495) 749-43-33
Москва, м.Красные ворота
+7 (812) 988-48-63
СПб, м.Технологический институт

Выбор товаров

SpecAgent.RU